55

Уволенный директор псковского «Горводоканала» обратился в суд

Фото Андрея Степанова

Псков, 12 марта - АиФ – Псков. В Псковский городской суд поступило исковое заявление Игоря Максимова к администрации города Пскова и МП города Пскова «Горводоканал» о признании незаконным и отмене распоряжения администрации города Пскова о прекращении трудового договора и увольнении, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Об этом «АиФ-Псков» сообщила пресс-секретарь Псковского городского суда Людмила Медончак. Как следует из содержания заявления, с 1 марта 2010 года Максимов И.И. был назначен на должность директора МП г.Пскова «Горводоканал», 1 марта 2013 года трудовой договор был прекращен в связи истечением его срока (п.2 ч.1 ст.77 Трудового Кодекса РФ). Считая увольнение незаконным, Максимов И.И. обратился в суд за защитой своих прав. Судебное заседание назначено на 21 марта 2013 года.

Напомним, что на 14 марта назначена внеочередная сессия Псковской городской Думы. В числе прочих вопросов депутаты намерены заслушать информацию администрации города Пскова о прекращении контракта с Игорем Максимовым. Ряд парламентариев считают, что городская администрация допустила нарушение, не согласовав прекращение контракта руководителя муниципального предприятия с представительным органом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах