59

Псковские спасатели вызволили рыболовов из снежной западни

Псков, 10 февраля - АиФ-Псков.

Житель поселка Струги Красные со своим знакомым на автомобиле «ВАЗ» застрял в сугробе на акватории Псковского озера вблизи острова Залита, в результате чего самостоятельно выехать на автомобиле с озера им не удалось, сообщили в пресс-службе МЧС России по Псковской области.

На помощь немедленно была направлена дежурно-спасательная группа поисково-спасательного отряда города Псков в деревню Наволок, где спасатели пересели на судно на воздушной подушке «Хивус» для дальнейшего следования по Псковскому озеру к месту происшествия.

С помощью фар-искателей и мобильной связи спасателям удалось быстро обнаружить застрявших в сугробе граждан, которые уже порядка шести часов не могли выбраться из ледяной ловушки.

На момент прибытия спасателей к месту происшествия подоспели жители острова Залита на автомобиле «Нива». Спасатели расчистили лопатами снег и с помощью «Нивы» извлекли «ВАЗ» из сугроба. Далее спасатели напомнили о действующем запрете выхода населения и выезда автотранспорта на лед Псковского, Теплого и Чудского озер и сопроводили рыбаков на берег в населенный пункт Жидилов Бор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах