48

Рыбаки сняты с оторванной на Чудском озере льдины и доставлены на берег

Сегодня на Чудском озере ветром оторвало льдину, на которой находились 8 рыбаков из Ленинградской области. Льдину унесло на расстояние 50 метров от берега, сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Информация о ЧП в районе деревни Доможерка, находящейся в 25-ти километрах от Гдова, поступила в службу «01» города Гдова Псковской области около 12 часов. В спасательной операции задействовано 4 человека и катер на воздушной подушке. Также к месту отрыва льдины направлялась оперативная группа гарнизона Гдовского района.

Проведение поисково-спасательных работ осложнялось сильным ветром, снегопадом. Кроме того, на указанном участке Чудского озера наблюдается торосы и неполный ледостав. Толщина льда у береговой линии составляет 7-10 сантиметров.

Спасатели сняли с льдины и доставили на берег 8 человек. Медицинская помощь никому не потребовалась. Добавим, что на территории Псковской области действует запрет выхода на лёд Псковского, Тёплого и Чудского озёр.

Ранее сообщалось, что по данным Центра «Антистихия» с 9 по 11 декабря в Псковской области ожидаются сильные осадки. Ветер будет достигать порывов до 10-15 метров в секунду. Возможно налипание мокрого снега на провода. На федеральных автотрассах и дорогах местного значения будут гололед и снежные заносы.

Сегодня в 10 часов сообщение о неблагоприятном погодном явлении получил оперативный дежурный Главного управления МЧС России по Псковской области. На территории региона отмечено усиление восточного, северо-восточного ветра с порывами до 15-18 метров в секунду, метель.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах