153

Рыбак утонул на Чудском озере, пытаясь выплыть на берег

Псков, 11 сентября – АиФ-Псков. 7 сентября в Чудском озере утонул рыбак. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, около 11 часов в поисково-спасательный отряд Гдова поступила заявка на оказание помощи в поиске пропавшего 60-летнего мужчины. Двое рыбаков утром вышли в Чудское озеро на лодке с мотором. Завозившись со снастями, один из мужчин упал за борт. Оставшийся в лодке попытался ему помочь, но тоже не удержался и нырнул, а лодка перевернулась. 40 минут мужчины боролись с водной стихией, стараясь водворить лодку в рабочее положение, но тщетно.

Тогда они приняли решение плыть к берегу, до которого было не меньше 900 метров. Какое-то время мужчины плыли, оглядываясь друг на друга. Но так продолжалось не долго. Только один смог достичь берега. Как только смог, он сообщил о трагедии в полицию.

В этот же день и на следующий водолазные специалисты дежурно-спасательной группы ПСО г. Гдова работали на Чудском озере, но поиски не дали результатов, так как указанный выжившим пострадавшим участок был слишком велик.

11 сентября был организован выезд на плав. средстве. Тело погибшего рыбака было обнаружено Гдовскими спасателями у каменной косы в районе деревни Забредняжье Юшкинская волости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах