108

Вчера вечером псковские спасатели дважды выручали из беды рыбаков

Владимир Юдин / АиФ-Волгоград
Псков, 26 февраля - АиФ-Псков.

Сообщение о том, что в Псковском озере заблудились рыбаки, поступило к псковским спасателям 25 февраля 2015 года в 19.40, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. Дежурно-спасательная группа поисково-спасательного отряда Пскова немедленно выдвинулась в деревню Наволок, где спасатели пересели на судно на воздушной подушке «Хивус» для дальнейшего следования по Псковскому озеру и поиску рыбаков.

Как выяснилось, двое любителей рыбной ловли, несмотря на сильный туман, вышли утром в озеро, ожидая, что днем он рассеется. Но туманность сохранялась весь день, а к вечеру видимость стала еще хуже, и рыбаки потеряли ориентацию на местности. В надежде выйти к берегу они несколько часов блуждали по озеру и выбились из сил, и только тогда обратились в службу спасения.

Как отмечает спасатель Евгений Шабратько, принимавший участие в спасательной операции, на момент выхода в озеро видимость из-за тумана составляла не более 5 метров при включённых противотуманных фарах и фаре-искателе, поэтому судно на воздушной подушке двигалось к месту предполагаемого нахождения рыбаков по навигатору. С рыбаками поддерживалась телефонная связь, спасатели давали гудки, запустили сигнальную ракету, чтобы обозначить свое местоположение. Мужчины, услышав гудки и шум двигателя судна, сообщили об этом спасателям по мобильному телефону и пошли навстречу. В 21.00 они были обнаружены, спасатели доставили их на берег, к поселку Жидилов Бор, где у рыбаков была оставлена машина.

В это же время спасателям поступило еще одно сообщение от оперативного дежурного, о том, что в районе острова Семский заблудились еще трое человек. Катер сразу же отправился туда. Поиск еще одних незадачливых рыбаков проходил так же, как и в первом случае – спасатели подавали звуковые сигналы и поддерживали с потерпевшими телефонную связь. В результате, все рыбаки были найдены и переправлены на берег. В обоих случаях спасатели напомнили рыбакам о действующем запрете выхода населения и выезда автотранспорта на лед Псковского, Теплого и Чудского озер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах