
Сообщение о том, что в Псковском озере заблудились рыбаки, поступило к псковским спасателям 25 февраля 2015 года в 19.40, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. Дежурно-спасательная группа поисково-спасательного отряда Пскова немедленно выдвинулась в деревню Наволок, где спасатели пересели на судно на воздушной подушке «Хивус» для дальнейшего следования по Псковскому озеру и поиску рыбаков.
Как выяснилось, двое любителей рыбной ловли, несмотря на сильный туман, вышли утром в озеро, ожидая, что днем он рассеется. Но туманность сохранялась весь день, а к вечеру видимость стала еще хуже, и рыбаки потеряли ориентацию на местности. В надежде выйти к берегу они несколько часов блуждали по озеру и выбились из сил, и только тогда обратились в службу спасения.
Как отмечает спасатель Евгений Шабратько, принимавший участие в спасательной операции, на момент выхода в озеро видимость из-за тумана составляла не более 5 метров при включённых противотуманных фарах и фаре-искателе, поэтому судно на воздушной подушке двигалось к месту предполагаемого нахождения рыбаков по навигатору. С рыбаками поддерживалась телефонная связь, спасатели давали гудки, запустили сигнальную ракету, чтобы обозначить свое местоположение. Мужчины, услышав гудки и шум двигателя судна, сообщили об этом спасателям по мобильному телефону и пошли навстречу. В 21.00 они были обнаружены, спасатели доставили их на берег, к поселку Жидилов Бор, где у рыбаков была оставлена машина.
В это же время спасателям поступило еще одно сообщение от оперативного дежурного, о том, что в районе острова Семский заблудились еще трое человек. Катер сразу же отправился туда. Поиск еще одних незадачливых рыбаков проходил так же, как и в первом случае – спасатели подавали звуковые сигналы и поддерживали с потерпевшими телефонную связь. В результате, все рыбаки были найдены и переправлены на берег. В обоих случаях спасатели напомнили рыбакам о действующем запрете выхода населения и выезда автотранспорта на лед Псковского, Теплого и Чудского озер.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть