85

Псковские спасатели поделились результатами ледовой разведки

Псков, 15 января - АиФ-Псков.

Река Великая

Разведка проводилась от ж/д моста до Псковского озера. Толщина льда составляет 25-30 см, в районах моста Александра Невского, н.п Муровицы и устья толщина льда – 20 см. Наблюдаются промоины непосредственно под Ольгинским мостом, между всеми опорами и на выходе в озеро размером примерно 10 х 50 метров.

Псковское озеро

Разведка проводилась от устья реки Великой в направлении острова Залит. Толщина льда повсеместно до 30 см. Промоин и трещин не наблюдается. Лед покрыт слоем снега в виде торосов высотой 10-20 см.

Чудское озеро

Разведка проходилась в районе д. Сторожинец, д. Ветвеник, д. Береговая Лунёвщина, пос. Устье, д. Синьковщина, д. Лаптовицы на удалении от берега до 4 км.

В ходе разведки было выявлено что: всё озеро покрыто льдом, толщина льда у берега до 10 см.

В районе д. Синьковщина, д. Лаптовицы на удалении от берега до 2 км толщина льда составляет 5-7 см. На удалении от берега до 4 км толщина льда – 4-6 см. Повсеместно трещины и заломы высотой до 1,5 м.

В районе д. Береговая Лунёвщина, пос. Устье на удалении от берега до 2 км толщина льда составляет 5-7 см. На удалении от берега до 4 км толщина льда – 4-6 см. Повсеместно заломы высотой до 1 м.

В районе д. Ветвеник, д. Сторожинец на удалении от берега до 2 км толщина льда - 5-7 см. На удалении от берега до 4 км толщина льда – 1-3 см. Повсеместно наблюдаются трещины и заломы высотой до 1,5 м. Открытых участков воды нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах