Примерное время чтения: 3 минуты
24

В Псковской области 70-летний рыбак не вернулся после подлёдного лова

В настоящее время большинство рек и небольших озер Псковской области практически полностью освободились ото льда. На самых крупных водоемах Псковской области – Псковском, Тёплом и Чудском озерах – ледовое покрытие сохраняется, однако вдоль берегов образовались закраины до 2-х метров.

По данным ледовой разведки, на Псковском озере вдоль береговой линии образовались закраины шириной до двух метров. На Чудском озере определены опасные участки: в районе населённого пункта Зигоска на километр вглубь озера уходит трещина шириной 50см; около деревни Синьковщина обнаружена трещина; в ста метрах от берега у деревни Ветвеник образовалась полынья около трёхсот квадратных метров; закраины у деревни Спицыно варьируются от 50см до 20м.

Под действием положительных температур воздуха происходит качественное изменение структуры льда. Он потемнел, стал ноздреватым, его прочность значительно снизилась, рассказали АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Однако рыбаки-любители продолжают «паломничество» на излюбленные места рыбной ловли. Так, вечером 5 апреля 2010 года на телефон «01» пожарной части г. Печоры поступило сообщение о том, что в 800-стах метрах от берега Псковского озера в районе н.п. Видовичи двое рыбаков оказались по пояс в воде, под ними провалился лёд. На место была направлена дежурно-спасательная группа поисково-спасательного отряда г. Псков на катере на воздушной подушке. По прибытии группы установлено, что один из пострадавших самостоятельно выбрался из полыньи и ушел. Второй рыбак снят со льда и транспортирован на берег.

Четвёртый день спасатели продолжают поиски ещё оного любителя экстре-мального отдыха. 2 апреля мужчина 1939 года рождения в пять часов вечера сказал жене по мобильному телефону, что «выдвигается в сторону дома». Однако ни этим вечером, ни на следующее утро дома он не появился.

Здравый смысл должен подсказать всем рыбакам-любителям – жителям Псковщины, гостям из Ленинградской области – что сезон подлёдной рыбалки завершён. Кроме того, напоминаем, что с 30 марта 2010 года на акваториях Псковского, Теплого и Чудского озера введен режим «Чрезвычайной Ситуации». Выход на лед перечисленных водных объектов категорически запрещен.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах