123

Псковские спасатели заклинают не выходить на лед озер

Псков, 19 марта - АиФ-Псков.

Ледовую разведку провели вчера специалисты поисково-спасательного отряда Пскова, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. Разведка выявила ненадежность структуры льда.

На Псковском озере разведка проводилась по маршруту: устье р. Великой – Жидилов Бор – остр. Залита – Мешоколь – Будовиж – остр. Каменка – Слудицы – Видовичи на удалении от берега на расстояние от 0,5 до 3 км.

Специалисты поисково-спасательного отряда констатировали, что структура льда рыхлая. От устья реки Великой выход открытой воды в озеро на 1,5-2 км. Повсеместно от восточного берега озера лед отошел на 200-500 метров. Также наблюдаются разрывы льда перпендикулярно берегу. От северного берега острова Залита вода 1, 5-2 км. В районе островов Будовеж и Каменка на расстоянии от берега до 3 км – отдельные ледяные поля. От южного берега о. Каменка вода до 1,5 км. От деревни  Крупп до Слудиц от берега вода на 100 м. От Слудиц до Кривска от берега вода на 500-600 м; на удалении до 2 км большие промоины и трещины. В районе Печков, Корлов, Видович от берега вода на 50-100 метров. Людей, находящихся на льду, не обнаружено.

На Чудском озере разведка проходила в районе населенных пунктов Спицино, Сторожинец, Ветвеник, Береговая Лунёвщина, Устье, Синьковщина, Лаптовицы, Козлов Берег. В ходе разведки было выявлено, что в районе деревень Спицино и Сторожинец открытая вода. В районе деревень Ветвеник, Береговая Лунёвщина на удалении от берега до 500 м – лёд с многочисленными трещинами и промоинами, дальше открытая вода.

 В районе поселка Устье, деревни Синьковщина – открытая вода. В районе Лаптовиц на удалении от берега до 500 м – лёд, дальше открытая вода. Толщина льда в некоторых местах менее 10 см. В районе д. Козлов Берег до 1,5 км – лёд с многочисленными трещинами и промоинами, дальше открытая вода.

 В ходе разведки было обнаружено 6 человек на льду, со всеми были проведены профилактические беседы.

«Граждане! Проявите благоразумие, не рискуйте жизнью понапрасну! Не выходите на лед!», - призывают псковские спасатели. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах