2342

Без паники! «Добрые» дяди могут быть опасны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. аиф 26/11/2014

Всё наоборот

«В 30 метрах от школы № 26 я увидела, как мою дочь уводит незнакомый мужчина. Когда подошла, тот мне быстро сказал, что «тормознул» девочку, потому что она уже якобы хотела уходить от школы, и быстро ретировался, - рассказывает в социальных сетях мама школьницы Наталья Агафонцева. - Но потом дочка рассказала, что было всё наоборот. Она ожидала меня около школьного крыльца, когда незнакомец подошёл и стал её звать с собой. Сказал, что он добрый и хороший, а когда дочь ответила, что ждёт маму, тот сказал, что знает, где мама».

Ещё женщина сообщила важную деталь: мужчина был в камуфляже, поэтому школьница решила, что к ней подошёл полицейский или охранник, и тот отведёт её к маме. Неизвестно, по какому сценарию развивались бы события, если бы своевременно не подоспела родительница. На следующий день мама обратилась в полицию - заявление у неё приняли и заверили, что будет расследование, поиски, опознание.

Рассказ матери вызвал шквал обсуждений. Кто-то даже составил «портрет» подозреваемого: мужчина средних лет, рост 170-173 см, худощавого телосложения, смуглый. Якобы уже были такие случаи - днём подходил к детям, пытался представиться знакомым их родителей. И, конечно же, масса советов: поговорить с детьми, а самых маленьких и доверчивых по возможности встречать и провожать.

Рот - на замок

Кто-то - за «кардинальное» воспитание: «Проводите беседу, да пострашней, чтоб ребёнок понимал, что это опасно. Покажите фото пропавших детей. Научите школьников вести себя правильно, чтобы они ни в коем случае не уходили сами - ни за сладостями и компьютерами, ни к хомякам-щенкам-котятам. А если их тащат насильно, пусть кричат, не боясь привлечь внимание прохожих».

«А я в детстве, чуть что, орала во всё горло: «Папа!» Заметила, что действует безотказно и посторонний со словами «не кричи» давал дёру. Орала, даже если папы рядом не было и в помине. Потом уже, когда стала взрослее, научилась распознавать подозрительный интерес», - вспомнила детство псковичка Лариса Ильина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах