295

В Пустошке открыли Аллею Героев

Псков, 4 ноября - АиФ-Псков.

Аллею Героев, посвященную Героям Великой Отечественной войны, открыли в День народного единства в Пустошке, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области. На мероприятие пригласили родственников пустошан, чьи имена были увековечены на Аллее: сына и дочь Героя Советского Союза Николая Королева, дочерей и внуков Кавалера Орденов Славы трех степеней Алексея Гавеева, а также племянницу Героя Советского Союза Феоктиста Буданова.

С открытием Аллеи Героев и с Днем народного единства жителей и гостей города поздравил глава Пустошкинского района Юрий Жуков. Заместитель губернатора региона Виктор Остренко отметил огромное значении осуществленного проекта в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

После официальных выступлений в память о тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной войны и в тылу, была объявлена минута молчания.Честь возложить гирлянду Славы к подножию обелиска была представили бойцам Псковской 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. В тишине прозвучали залпы в честь Героев-пустошан. Затем состоялся ритуал возложения цветов к памятным стелам с портретами Героев.

В завершение для жителей и гостей города состоялись показательные выступления воинов-десантников 76-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии, а в районном Центре культуры в честь знаменательного события состоялось выступление ансамбля псковских десантников «Голубые молнии».

Аллея Героев в Пустошке была создана силами муниципальных властей с привлечением безвозмездной помощи со стороны предприятий и акционерных обществ, предпринимателей, жителей и гостей района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах