aif.ru counter
11

Трое участников ВОВ из Архангельской области встретят День победы в Лондоне

- Один из трех приглашенных ветеранов – северодвинец, юнга Северного флота Григорий Евтюков. Он вместе с остальными вылетел в столицу Великобритании сегодня утром. Уже сегодня они должны быть на месте, – рассказала АиФ сотрудник пресс-службы администрации Северодвинска Ольга Стойкова. – Перед поездкой здоровье всех ветеранов проверили врачи и приняли решение, что они смогут перенести полет и эмоциональную встречу.

Участники Великой Отечественной войны из Архангельской области уже третий год подряд встречают День Победы в Лондоне, все расходы берет на себя принимающая сторона.

Утром 9 мая на легендарном крейсере «Белфаст», который в 1943 году доставлял провизию из портов Англии в Мурманск и Архангельск, пройдет торжественная церемония. В ней примут участие российские и британские ветераны, Его Королевское Высочество Герцог Кентский, посол России в Великобритании Юрий Федоров и другие почетные гости. После минуты молчания в память о погибших в годы войны и приветствия участникам церемонии, на палубе крейсера зазвучат марши в исполнении Королевского оркестра, будет произнесен интернациональный тост «За боевой дух» с английским ромом и русской водкой. Ветераны вспомнят свои военные встречи, обменяются сувенирами. Григорий Леонтьевич Евтюков вручит британским братьям по оружию фотоальбом, выпущенный к 70-летию Северодвинска, сувениры с символикой города. Домой ветераны должны вернуться 11 мая.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах