Примерное время чтения: 3 минуты
354

Мостопад. Под Стругами Красными рухнул мост

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Псков 31/07/2014

Сооружение посреди деревни Цапелька  по дороге в Струги Красные обвалилось, когда по нему проехала фура с песком. Авария произошла в 11 часов 26 июля. Надо же такому случиться, что по мосту как раз проходила глава администрации Цапельской волости Елена Иванова.

«Буквально три минуты и грохот, - говорит Елена Иванова. - Огромный столб пыли, большегруз ведь вёз песок, прицеп на боку и повсюду песок. Хорошо больше людей там не было. - Я подумала,  что машину просто подбросило. Постоянные водители знают, что по нашему мосту надо ехать аккуратно - иначе подкидывает.  Этот, видимо, не знал».

Мост, по рассказам местных жителей, постоянно латают, но чтобы асфальт провалился - такого никто представить не мог.

Провалившийся мост Фото: ГУ МЧС России по Псковской области
мост Фото: ГУ МЧС России по Псковской области

Теперь там яма в 7 м длиной и почти метровой шириной. К месту ДТП сбежалось все село, люди стали бурно обсуждать, что делать дальше. Движение перекрыли, поставили пост ГАИ. Нет, пройти можно, и легковушки пропускают, а вот автобусам и грузовикам  теперь придётся делать крюк километров в 50-70, чтобы добраться до Струг Красных . Сначала проехать до Лудоней, а затем через полигон, но и там сложности. Военные часто перекрывают дорогу, когда идут стрельбы. Так что надёжнее ехать всё же в большой объезд через Заполье и Плюссу.

Глава Стругокрасненского района Александр Волков заявил, что объект относится к региональной сети и его содержание и ремонт - полномочия области.

Комментарий

Александр Кузнецов, заместитель губернатора Псковской области:

«Этот объект не считался аварийным. Он подлежал в этом году капитальному ремонту. И по графику тот должен начаться всего через два месяца. Конечно, на объекте есть определённые ограничения нагрузки на ось. Эта машина шла с явным перегрузом - 40 –тонник с прицепом».

Что касается ремонта, в целом по сметной документации планировалось потратить 45 миллионов. В ближайшее время работы начнутся. Но ремонтировать можно будет только после полного закрытия, а для начала надо обеспечить рядом объезд. Пока же граждане вынуждены делать большой крюк - это вынужденные неудобства.  Сейчас на месте работает комиссия. Её решения - в самое ближайшее время. 

Справка АиФ

В этом году участь ремонта ждет  6 мостов в Псковской области, дорожники сдадут в эксплуатацию 198 погонных метров на сумму 180 млн. руб.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах