316

В Пскове во время Чемпионата по водно-моторному спорту погиб парень

Псков, 28 июля – АиФ-Псков. Молодой человек погиб в Пскове на реке Великой во время Чемпионата России по водно-моторному спорту. Как сообщили АиФ-Псков в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, это произошло 26 июля. Около часа дня старший государственный инспектор, находившийся на реке в районе больницы, отчетливо услышал стук: резиновая лодка врезалась в опору моста. Мужчина вместе с дежурившим с ним в одном катере сотрудником полиции направился на место происшествия. В лодке никого не было, мотор оставался заведенным, и она двигалась недалеко от опоры. Рядом с судном в воде барахтался мужчина, который отчаянно звал на помощь. Сотрудники с усилием вытащили его из воды, оказали первую помощь и привели «в чувство», после чего доставили на берег и передали медикам.

В это время второй дежуривший на соревнованиях экипаж подошел на катере к месту происшествия, инспекторы прижали лодку к своему судну и выключили двигатель. После этого они привязали её к катеру и отбуксировали на берег.

А в это время спасенный мужчина рассказал, что с ним в лодке находился еще один человек – хозяин судна, которого на поверхности воды видно не было. Вызвали спасателей. Водолазы в течение двух часов обследовали акваторию и извлекли из воды тело мужчины, которое было передано сотрудникам Псковского ЛО УМВД России на транспорте по Северо-Западному федеральному округу, которые в дальнейшем будут проводить следственные действия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах