Примерное время чтения: 2 минуты
358

В Пскове начал работать военно-патриотический лагерь

Псков, 18 июня – АиФ-Псков. Первый военно-патриотический лагерь открылся в Пскове во вторник, 17 июня. Как сообщает пресс-служба городской администрации, торжественное открытие слета состоялось в Черехе, возле памятника легендарной 6-й  парашютно-десантной роте.

В рамках нового проекта по военно-патриотическому и военно-историческому воспитанию допризывной молодежи, реализуемого под эгидой Российского военно-исторического общества, в 2014  будет сформировано семь подобных военно-историко-спортивных лагерей. Два из них - в Симферополе и Туле - уже завершили свою работу. Третий лагерь сегодня начал работу в Пскове. К концу лета планируется проведение еще четырех лагерей - в Балашихе, на территории Волгоградской, Челябинской и Нижегородской областей.

По словам директора военно-патриотического клуба «Высота», председателя Псковского регионального отделения «Союз десантников» Владимира Никишина, в Пскове в работе лагеря примет участие семь отрядов из городов Санкт-Петербурга, Пскова, Архангельской области, Опочецкого и Новоржевского районов Псковской области. Планируется приезд команд из Республики Коми  и из города Печоры Псковской области. В каждой от 8 до 13 человек. Возраст ребят - от 12 до 17 лет. «Это те ребята, которые занимаются военно-патриотической работой в стенах своих учебных заведений, - уточнил Владимир Александрович. - Кто-то уже хорошо подготовлен по основным и прикладным дисциплинам, а кому-то предстоит сделать еще первые шаги. Программа пребывания рассчитана на две недели и включает в себя как исторический, культурно-экскурсионный блоки, так и военно-спортивный блок. Задача лагеря носит не столько соревновательный характер, сколько познавательный и тренировочный».

Если говорить об их быте, то все отряды разместились ни в комфортабельных военных общежитиях, а в палаточном городке. С учетом летних каникул вставать мальчишкам придется рано - в 7 часов утра. После завтрака, с 9 до 13,  нужно посещать занятия. После обеда отдых. С 16.00 до 18.00 снова занятия. После ужина - личное время. Отбой - в 22.00.

За время нахождения на территории 104 -го полка участники военно-исторического слета смогут ближе познакомиться с армейскими буднями десантников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах