Примерное время чтения: 2 минуты
642

В Печорах врач отказался госпитализировать женщину с ожогами

Псков, 7 апреля – АиФ-Псков. Врач в Печорах отказался госпитализировать женщину с обширным ожогом ноги. Подобная жалоба от Екатерины Мищенковой – дочери пострадавшей -  появилась на сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака 7 апреля.

«Моя мама проживает в г. Печоры. Она получила обширный термический ожог ноги II степени 30 марта, вызвала «Скорую помощь». Ожог обработали Пантенолом-спреем. 31 марта она явилась на прием в поликлинику к хирургу Сидорову А.В. Он посмотрел, назначил только брызгать место ожога пантенолом-спреем и отправил ее домой. Других необходимых лекарств не назначил и не госпитализировал, хотя ожог занимает существенную площадь от всей поверхности кожи. Назначил явиться на прием 9 апреля. Мама пролежала неделю дома в лихорадке без лечения, ноге стало хуже существенно. Когда ее забрали в областную больницу, врач областной больницы поставил диагноз: обширный термический ожог III степени и срочно госпитализировал (возможно, будет требоваться пересадка кожи), - следует из обращения Екатерины Мищенковой.

Жительница Печор попросила разобраться губернатора в ситуации, назвав отношение врача к больной халатным и пренебрежительным.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах