Примерное время чтения: 2 минуты
2953

Врач роддома о брошенном ребенке: за 20 лет работы такое случилось впервые

Псков, 2 апреля – АиФ-Псков. Врач роддома в Великих Луках, где в ночь на 29 марта оставили новорожденного, говорит, что за 20 лет её практики такой случай произошел впервые. Она рассказала корреспонденту «АиФ-Псков», что сейчас судьбу брошенного мальчика будут решать органы опеки.

Напомним, новорожденного подбросили на крыльцо больницы. Малыш был завернут в детское розовое одеяло и перевязан косынкой.  Осмотрев ребенка, врачи установили, что он родился менее 1-2 дней назад в домашних условиях. Каких-либо патологий не обнаружено, малыш здоров, весит около 3 кг. 

В настоящий момент мальчика перевели в детскую больницу, сейчас пытаются установить личность матери.

Отметим, в российских городах становится популярной практика использования беби-боксов – это специально оборудованные места в виде металлопластиковых окон со стороны улицы со встроенной кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания. Мать, решившая отказаться от ребенка, открывает окно снаружи, кладет младенца внутрь, после чего дверца закрывается и блокируется в течение 30 секунд, по истечении которых с улицы ее уже невозможно открыть. Об оставленном младенце внутри помещения узнают по тревожному звонку и миганию лампы.

Пока в Великих Луках подобного устройства нет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах