55

С начала года в Псковской области произошло 16 лесных пожаров

russianlook.ru / www.russianlook.com

Псков, 31 марта – АиФ-Псков. 16 лесных пожаров зафиксировано в Псковской области с начала 2014 года. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, за аналогичный период 2013 года не было ни одного случая пожара в лесу. Так, 28 марта пришлось ликвидировать возгорание в «Псковском лесничестве», 29 марта таких случаев было уже 10, в «Порховском лесничестве». Два пожара произошло в Себежском районе, три – в Гдовском.

Сотрудники МЧС призывают соблюдать правила пожарной безопасности в сухую теплую погоду. В населенных пунктах запрещается сжигание сухой травянистой растительности ближе 50 метров от строений. Во-вторых, территория вокруг участка для выжигания должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра. Нарушение указанных требований может повлечь за собой привлечение к административной ответственности, а в более серьезных случаях и уголовное наказание!

Обращаем ваше внимание: на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды не следует разводить костры, проводить пожароопасные работы на определенных участках. Недопустимо бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.); употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов; оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах