163

В шести района Псковской области ввели особый противопожарный режим

Александр Кряжев / РИА Новости

Псков, 1 августа – АиФ-Псков. Особый противопожарный режим ввели уже в шести районах Псковской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области. К ним относятся Бежаницкий, Гдовский, Красногородский, Куньинский, Новоржевский и Опочецкий районы. Такое положение дел не удивительно, ведь в субъекте до сегодняшнего дня была по-настоящему летняя жаркая и сухая погода. И в таких условиях к загоранию в лесу может привести любая искра. Подтверждает это и статистика по лесным пожарам, которая неумолимо растет: с начала 2014 года в Псковской области было зафиксировано уже 276 лесных пожаров на общей площади 487,28 Га.

 В связи с этим сотрудники МЧС просят быть предельно осторожными с огнем, особенно на природе.

Разведение костров в лесах допускается только на площадках, отделенных противопожарной минерализованной полосой. После завершения сжигания костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.

В лесном массиве недопустимо бросать непотушенные спички и окурки, а также стекло и другой мусор. При охоте не следует использовать пыжи из горючих или тлеющих материалов. Наконец, нельзя оставлять предметы, промасленные или пропитанные горючими веществами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах