143

В МЧС обеспокоены количеством пожаров в Псковской области

Псков, 6 августа – АиФ-Псков. МЧС обеспокоено количеством пожаров в Псковской области, пишет пресс-служба регионального ведомства. По данным Псковского ЦГМС – филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС» «с 7 августа 2014 года по Бежаницкому району ожидается чрезвычайная пожарная опасность 5 класса».

Информация о классах пожарной опасности поступает в Главное управление МЧС России по Псковской области ежедневно. На основе этого местные власти, в частности, принимают решение о том, есть ли необходимость введения особого противопожарного режима. На сегодняшний день этот режим уже в нескольких районах области введен: в Гдовском, Красногородском, Куньинском, Локнянском и Опочецком. Такое положение дел не удивительно, ведь в субъекте держится по-настоящему летняя жаркая и сухая погода. И в таких условиях к загоранию в лесу может привести любая искра. Подтверждает это и статистика по лесным пожарам, которая неумолимо растет: с начала 2014 года в Псковской области было зафиксировано уже 284 лесных пожара на общей площади 510,44 Га, пять торфяных пожаров на площади 7,15 Га и 313 палов травы на площади 599,125 Га.

Напомним, особая пожароопасная обстановка введена уже в семи районах региона. За нарушение требований пожарной безопасности в лесах Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривается статьей 8.32 в условиях особого противопожарного режима наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тыс рублей; на должностных лиц — от 10 до 20 тыс рублей; на юридических лиц — от 100 до 200 тыс рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах