59

Псковские спасатели дежурят на водоемах области

Псков, 14 марта – АиФ-Псков. Псковские спасатели патрулируют водоемы области, на лед которых выходить и выезжать запрещено. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, несмотря на существующее распоряжение, жители продолжают выходить на лед. Уже были случаи, когда двое детей провалились в реку.

7 марта пятеро детей бегали по льду реки напротив церкви на улице Любятовская. Об этом спасателям сообщили прохожие. Когда сотрудники МЧС приехали на место, двое детей уже провалилось под лед, но смогли выбраться самостоятельно. С ними провели профилактическую беседу. Однако даже взрослые, зная об опасности, продолжают рыбачить на середине реки.

Поэтому специалисты МЧС и сотрудники иных органов власти будут проводить профилактические беседы с любителями зимнего отдыха на льду, разъяснять опасность таких развлечений, под роспись доводить содержание Распоряжение о запрете на выход и выезд и раздавать листовки на данную тему. На случай возникновения опасных ситуаций у сотрудников имеются спасательные средства, необходимые для оказания помощи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах