65

Введен запрет выхода и выезда на лёд Псковского и Тёплого озёр

Псков, 4 декабря – АиФ-Северо-Запад. В Псковской области лесные озёра и пруды за выходные дни покрылись тонким льдом.

На всех водоёмах региона наблюдается небольшое повышение уровня воды. По оценкам экспертов, этому способствуют обильные снегопады и снижение температуры воздуха, которые приводят к зажорным явлениям.

На реке Гдовка уже в прошлый четверг образовались забереги, в пятницу река покрылась однородной тонкой коркой льда. В Раскопельском заливе – шуга и снежура (снег на поверхности воды) были спаяны заморозком в неоднородный ледовый покров.

На реке Великой от города Остров образовались забереги; в городской черте Пскова – наблюдается неполный ледостав, около железнодорожного моста отмечен полный ледостав. Река Ловать пока свободна.

3 декабря комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Администрации Псковского района издано распоряжение о запрете выхода и выезда на лёд на акватории Псковского и Тёплого озёр и водные бассейны района.

Псковское территориальное звено областной подсистемы РСЧС приведено в режим повышенной готовности. Создана оперативная группа.

Главам сельских поселений поручено подготовить к работе добровольные спасательные звенья, организовать работу по информированию населения о необходимости соблюдения мер безопасности.

Предупреждающие (запрещающие) знаки будут установлены в следующих населённых пунктах: Теребище, Мешокль, Балсово, Толбица, Жидилов Бор, Поддубье, о. им. Залита.

ОВД поручено организовать контроль на дорогах, ведущих к Псковскому и Тёплому озёрам, с целью недопущения выезда автотранспорта на лёд водоёмов, сообщает ГУ МЧС России по Псковской области.

.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах