158

Спасатели дежурят на Псковском и Чудском озерах

Псков, 2 марта – АиФ-Псков. Государственные инспекторы ГИМС в начале марта проводят профилактические выезды на Псковское озеро, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. В качестве объектов намечены деревни Дрисливик, Слудицы, Кривск, Крупп, а также Мешокль, Баглицы и Теребище. На Чудском озере выезды будут осуществляться в районе деревень Стороженец, Ветвенник и Кунеев.

Также в течение всего светового дня на Псковском и Чудском озерах в районах деревень Баглицы и Молгово, на участках д. Спицино – д. Ветвеник и д. Ветвеник – д. Синьковщина дежурят группы спасателей в составе двух человек на каждом посту на катерах на воздушной подушке «Хивус» и «Стрелец». С понедельника, 3 марта, группы спасателей на катерах каждый час будут патрулировать реку Великую, от железнодорожного моста до устья и обратно.

В МЧС подчеркивают: мероприятия направлены на профилактику несчастных случаев и на обеспечение безопасности людей на водоемах. Недавно произведенная ледовая разведка показала, что несмотря на то, что в акватории Чудского озера толщина льда на разных участках составляет от 25 до 35 сантиметров, на поверхности имеются промоины, многочисленные трещины, местами встречаются торосы высотой до 30 сантиметров. На реке Великой толщина льда на разных участках – от 15 до 28 сантиметров. Лед на участке от деревни Загорицы до выхода в озеро начинает приобретать игольчатую структуру, имеются трещины по всей ширине реки до 10 сантиметров и многочисленные промоины от 20 до 30 сантиметров.

Очевидцы отмечают, что лед на водоемах области постепенно тает и меняет свою структуру, становится рыхлым и непрочным. Но даже это не отпугивает любителей зимнего отдыха. Поэтому сотрудники МЧС призывают любителей зимней рыбалки быть предельно внимательными. И напоминают: выезд на лед не только опасен, но и категорически запрещен!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах