Примерное время чтения: 2 минуты
137

Псковские метеостанции страдают от вандализма

Псков, 13 марта – АиФ-Псков. Вандализм –одна из основных проблем для метеостанций Псковской области. Об этом рассказала Руководитель Псковского областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Тала Нещадимова на пресс-конференции 13 марта, передает корреспондент «АиФ-Псков».

«Очень часто подростки повреждают какие-то элементы метеостанции, - отметила она, - им не важно что – главное, сломать. У нас и так все огорожено, но нельзя же, например, все затягивать колючей проволокой».

Тала Нещадимова рассказала, что при общении с латвийскими метеорологами выяснилось, что акты вандализма у них – большая редкость. За последние 10 лет был только один случай.

Возможно, на поведение подростков могут оказать влияние экскурсии, которые регулярно проводят для детей представители псковской метеослужбы.

«Мы им все рассказываем, показываем. Дети ходят на экскурсии в различные отделы, - пояснила  Руководитель Псковского областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, - Возможно, именно эти дети точно ничего не сломают.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах