68

Взрослые подают плохой пример маленьким псковичам

Псков, 5 июня – АиФ-Псков. Причина детского травматизма часто кроется в поведении самих взрослых, считают сотрудники автодорожного надзора. Как передает корреспондент АиФ-Псков, об этом они рассказали на пресс-конференции, которая состоялась 5 июня в пресс-центре «Псковской правды». Если родители не соблюдают элементарные правила безопасности на дорогах или дома, то и дети, глядя на них, в точности повторяют их поведение. Например, перебегают дорогу в неположенном месте, на красный свет или не пристегиваются в машине.

Вообще, детский травматизм – острая проблема для Псковской области.

Юрий Шестаков Фото: АиФ / Андрей Степанов

«В этом году зафиксировано 39 происшествий с участием детей, - отметил заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Псковской области Юрий Шестаков, - Особенно возросло число ДТП. Вероятность аварий увеличивается в темное суток, когда дети могут внезапно выбежать на проезжую часть и их сложно заметить. Ещё одна причина травм – не пристёгнутые ремни безопасности. В этом уже виноваты родители».

Именно по этой причине, по словам Юрия Шестакова, ребенок, попав в аварию в Островском районе, получил травмы различной степени тяжести.

Этого всего можно было избежать, если взрослые будут ответственнее подходить к соблюдению правил безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах