76

Псковичи потоком идут в храм Жен-Мироносиц, где служил отец Павел Адельгейм

Фото: АИФ

Псков, 6 августа – АиФ-Псков. В храм святых Жен-Мироносиц (со Скудельниц) в Пскове, где в последнее время служил убитый вчера в собственном доме отец Павел Адельгейм сегодня, 6 августа, идут псковичи почтить память священника. На глазах прихожан слезы. Передает корреспондент "АиФ-Псков".

- В пятницу мы виделись с ним на службе… Сегодня собирались на библейские встречи… И вот… - Марине трудно что-либо говорить. Женщина, рыдая, натягивает белый платок на голову, крестится и входит в церковь.

Среди идущих поставить свечу отцу Павлу женщины и мужчины, люди как зрелого возраста, так и юные девушки и юноши. Многие приводят с собой детей, несут в храм цветы.

- Вы знаете, это был не просто духовный наставник.  У нас именно отеческая любовь к нему была, - говорит Татьяна, - Мы к отцу Павлу шли в любой момент своей жизни. Мы в горе приходили к нему. В то же время нам хотелось поделиться с ним радостью, лучшим в нашей жизни, которое, я думаю, свершалось и с его молитвой тоже. Я верю и знаю, что такой человек, как отец Павел, не мог не молиться за нас. Это действительно Человек с большой буквы.

Трагическая смерть 75-летнего батюшки псковичами воспринимается с горечью утраты родного отца.

- Понимаете, мы как будто осиротели. Много есть хороших священников. Но батюшку Павла нам никто не заменит. И мы это осознаем, - сказала Ксения.

В Пскове простятся с отцом Павлом Адельгеймом 8 августа

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах