Примерное время чтения: 2 минуты
97

Всего 100 несовершеннолетних Пскова официально трудоустроены этим летом

Псков, 5 июля – АиФ-Псков. Как сообщили «АиФ-Псков» в Псковском городском молодежном центре, 4 июля состоялось заседание круглого стола «Трудоустройство молодёжи в г. Пскове: проблемы и пути решения», на котором представители малого и среднего бизнеса, сотрудники Центра занятости населения г. Пскова и образовательных учреждений обсуждали эту насущную проблему.

Как выяснилось, по данным ЦЗН г. Пскова, официально трудоустроить на это лето удалось около 100 несовершеннолетних. В основном они работают в своих школах, получая за месяц около 1000 рублей (работать подростки от 14 лет могут только 4 часа). Лишь 4 работодателя Пскова также решились трудоустроить несовершеннолетних. 

Ярмарка вакансий в Пскове. «Неприлично яркое» событие для работодателя>>

По словам начальник отдела трудоустройства молодежного центра Ольги Безъязычной, к ним в Центр часто обращаются работодатели с вакансиями для несовершеннолетних, особенно в летнее время, но как толmrj они узнают о всех сложносятх официального трудоустройства, как желание пропадает. «Вот например, нужен человек на продажу сладкой ваты в праздничные дни, а по трудовому законодательству несовершеннолетним нельзя работать в выходные и праздники. Так что в итоге ребят могут взять на работу, но неофициально», - отметила наша собеседница. 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах