aif.ru counter
11

Здесь работы – завались?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ - Псков" 04/05/2011

Бытует в Пскове мнение, что работу можно найти только по знакомству, а все государственные мероприятия проводятся «для галочки». Тем не менее ярмарки вакансий проводятся в Пскове два раза в год. Организатором выступает ГУ «Центр занятости населения г. Пскова», а принимает ярмарку «Городской культурный центр». И на нехватку посетителей жаловаться, к сожалению или к счастью, не приходится.

По словам сотрудника Центра занятости Елены Рамазановой, растёт и количество работодателей, участвующих в поиске сотрудников. На участие в весенней ярмарке подали заявку 107 предприятий, пришли представители более 80.

Свой товар принесли (иногда - в буквальном смысле) и учреждения среднего специального и высшего профессионального образования  г. Пскова. Их было более 15. Кто-то пришёл с пачкой буклетов. Более предусмотрительные зазывали будущих абитуриентов с помощью стендов и плакатов. Представители одного из учебных заведений увесили себя и всё вокруг накидками с соответствующей символикой.

Но, безусловно, «королём ярмарки» стал Псковский кооперативный техникум. Студентки заведения встречали гостей уже в холле за столом, на котором одна девушка лепила из сырого теста всевозможные фигурные изделия, а другая и вовсе потчевала всех желающих виноградом, который нужно было окунуть в шоколадный соус, готовящийся тут же в «фондюшнице». Попутно девушки давали рецепты приготовления этого лакомства заинтересовавшимся. По словам представителя техникума, это новый подход к профориентации. Так сказать, лучше один раз… попробовать, что это за профессия такая - повар-кондитер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах