214

Ярмарка вакансий в Пскове. «Неприлично яркое» событие для работодателя

Фото: АИФ

Эта ярмарка вакансий и учебных рабочих мест, проходившая в Городском культурном центре Пскова, ничем не отличалась от всех остальных ярмарок, которые проходили раньше, но главными её плюсами были и будут оставаться: информативность, полезность, доступность.

Традиция – есть традиция

Благодаря слаженной работе сотрудников ГКУ ПО «Центр занятости населения города Пскова» и продолжительному опыту проведения подобных мероприятий. Для всех пришедших, независимо от возраста и уровня образования, организаторами была предоставлена исчерпывающая информация, касающаяся трудоустройства.

Для посетителей ярмарки был предоставлен большой спектр услуг, таких как: консультации посетителей специалистами службы занятости, психологами, юристами, специалистами по трудоустройству и профессиональной подготовке служб занятости, также беседа с представителями предприятий и организаций, непосредственно заинтересованных в пополнении кадров.

Вот такие у нас «пироги»

Работодатель, который, по всей вероятности, не смог дождаться своих заветных граждан, желающих достигнуть трудового соглашения, покинул мероприятие раньше заявленного времени, поэтому все те, кто не успел лично побеседовать с потенциальным наемщиком по всем интересующим вопросам, могли обратиться к сотрудникам Центра занятости или почитать информационные стенды.

Помимо вакансий в Пскове, предоставлялись сведения, касающиеся других регионов. Их достаточно много: Чукотский автономный округ, Новгородская область, Пензенская область.

Безработные приезжие могут претендовать на трудоустройство с предоставлением жилья, такого рода вакансии тоже были представлены на ярмарке. Для инвалидов, многодетных родителей, родителей, которые воспитывают детей-инвалидов, предусмотрена программа по созданию специальных рабочих мест.

В соответствие с ней Центр занятости возмещает работодателю затраты на создание рабочего места, для инвалидов в размере 50 тысяч и 30 тысяч для родителя ребенка инвалида. Как сообщила АиФ начальник отдела взаимодействия с работодателями Кузьмина Марина Васильевна, к «к сожалению, пока эта программа не вызывает должного резонанса у работодателей».

Ситуация для выпускников ВУЗа складывается несколько иначе, для них существует другая трудность – низкая оплата труда. Это, прежде всего, связано с отсутствием опыта работы.

Итоги

Всего, на ярмарке было предложено 3160 вакансий, 2722 - по Пскову и 444 - по Псковскому району. Общее число посетителей составило 1367 человек, из них 157 достигли предварительного соглашения о трудоустройстве.

На встрече присутствовало 48 работодателя, из 64 заявленных, и представители 8 учебных заведений. Консультации от специалистов Центра занятости по профессиональному обучению получили 16 человек, от психологов-консультантов - 194, от специалистов по вопросу трудоустройства - 68, от представителей предприятий и организаций работодателей - 387, это 11,49% от общего числа посетителей. Всего было предоставлено 965 консультаций.

Это далеко не единственная форма работы службы занятости, направленная на трудоустройство граждан, нуждающихся в рабочем месте. К этим формам можно еще отнести проведение мини-ярмарок вакансий, проводимых по заказу работодателей или по инициативе службы занятости. Также в интересах центра проводить масштабную огласку о предстоящих мероприятиях, повышать заинтересованность работодателей принять участие в ярмарке.

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах