26

В Пыталовском районе мать чуть не лишила своих детей жилья

Псков, 7 августа — АиФ-Псков. Решением Пыталовского районного суда удовлетворен иск прокуратуры Пыталовского района в интересах двух несовершеннолетних о признании договора купли-продажи квартиры в г. Пыталово недействительным в силу его ничтожности и восстановлении права собственности их матери на это жилье. Сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе прокуратуры области.

В суде установлено, что женщина, являясь единственным собственником квартиры, в 2011 году заключила договор купли-продажи жилого помещения. Сделка привела к лишению ее детей жилища. Стороны при заключении договора знали о том, что несовершеннолетние, зарегистрированные и проживающие в спорной квартире, не обеспечены иным жилым помещением, и должны были действовать добросовестно.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика (покупателя квартиры) - без удовлетворения. Решение суда исполнено, женщина с детьми проживает в настоящее время в своей квартире.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах