44

После вмешательства приставов сирота из Великих Лук получит жилье

Псков, 15 июля – АиФ-Псков. Так, например, в МОСП г. Великие Луки и Великолукского района на исполнении находится исполнительное производство, возбужденное в декабре 2012 года. Предмет требований – обязание администрации Великих Лук предоставить П. вне очереди в течение 3-х месяцев по договору соцнайма отдельную благоустроенную квартиру в городе. 

В ходе исполнительных действий в декабре 2012 года, а также с февраля по июнь этого года на имя главы администрации Великих Лук были вынесены требования о предоставлении документов, подтверждающих исполнение решения суда. 

12 марта 2013 года глава администрации Великих Лук в своем объяснении сообщил, что издано постановление о предоставлении жилья, подготовлен и подписан договор соцнайма, принимаются меры по подписанию договора с П., которому предоставляется жилье.

У 255 псковских сирот появится жилье>>

Далее должником были представлены сведения о заключении муниципального контракта на приобретение жилого помещения и о передаче его в уполномоченное учреждение для госрегистрации перехода права собственности на приобретаемое жилое помещение за МО «Город Великие Луки» по определенному адресу.

На основании постановления от 28 мая 2013 года администрация Великих Лук предоставила П. вышеуказанное жилое помещение. Однако 25 июня П. в объяснении сообщил, что постановление о предоставлении жилья им получено, но из-за того, что администрация не предоставила ключи, осмотр жилья не представляется возможным.

Из бюджета Псковской области на жилье для сирот направят 270 млн>>

Как сообщила и. о. начальника МОСП г. Великие Луки и Великолукского района Надежда Парфенова, в июле ключи были переданы, и квартира была П. осмотрена, сейчас решается вопрос о проведении в ней косметического ремонта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах