38

Псковский губернатор подключился к жилищному вопросу ребенка-сироты

Фото: www.pskov.ru

Псков, 24 января – АиФ-Северо-Запад. Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел личный прием граждан в Новоржеве.

К главе региона обратилась Валентина Папинова. По словам женщины, ее внук Александр, опекуном которого она выступает, нуждается в улучшении жилищных условий.

Когда мальчику было 2 года, его мама была лишена родительских прав, и воспитанием занялась заявительница. В 1997 году женщина была вынуждена продать квартиру в Пскове, где был прописан ребенок, и переехать с ним в Пушкинские Горы.

Впоследствии дом сгорел. В настоящее время Александр Папинов живет с женой и ребенком в Пскове, но вынужден снимать жилье.

В ходе рассмотрения вопроса выяснилось, что Валентина Папинова будучи опекуном ребенка, оформила договор купли-продажи части своего жилого дома несовершеннолетнему внуку.

Спустя несколько лет, в 2011 году, этот договор решением Пушкиногорского районного суда был признан недействительным. Александр Папинов в результате утратил право на данное жилое помещение, и бабушка начала активно прорабатывать вопрос о возможности обеспечения внука жильем за счет областных средств.

Губернатор сообщил женщине о намерении обратиться в прокуратуру Псковской области с просьбой провести тщательную проверку всех озвученных фактов и дать правовую оценку действиям лиц, участвовавших в совершении сделок с недвижимостью, приведших к ухудшению жилищных условий несовершеннолетнего.

При этом Глава региона добавил, что в случае, если выявленные в рамках прокурорской проверки факты не будут противоречить закону, то Главное государственное управление соцзащиты населения Псковской области окажет необходимую консультативную помощь в постановке молодого человека на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий.

275 псковских детей-сирот получат жилье в 2013 году

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах