28

Проблему борщевика нужно решать на государственном уровне - депутаты Северо-Запада

Псков, 5 июня - АиФ-Псков. Парламентская Ассоциация Северо-Запада России, в состав которой входит Псковское областное Собрание депутатов, направит в Госдуму РФ обращение о необходимости принятия решительных действий по предотвращению распространения борщевика, опасного для людей и животных.

«Стремительное распространение борщевика Сосновского нарушает экологическое равновесие и становится серьезной угрозой экологической безопасности территории Северо-Запада России», - говорится в обращении депутатов.

Опасное растение - не «карантинный объект»?>>

Обследование 970 населенных пунктов Ленинградской области, проведенное в прошлом году, показало, что 56% их территории заросло борщевиком. По данным аналогичного обследования, проведенного в Вологодской области в 2010 году, площадь засорения борщевиком составляет 2,2 тысячи га.

Парламентарии обращают внимание, что «дорожные службы делают попытки уничтожения борщевика в пределах полосы автодорог, однако эти попытки обречены на неудачу из-за продолжающегося осеменения растениями с ближайших необрабатываемых сельхозугодий, заброшенных ферм, городских и сельских территорий».

Вопрос внедрения новых технологий в сельское хозяйство обсудили в Пскове>>

Решением проблемы, по мнению депутатов, может стать комплексная программа, предусматривающая сотрудничество региональных комитетов Северо-Запада России по АПК и дорожному хозяйству, СЗУ Росавтодора, муниципалитетов 1 и 2 уровней и всех заинтересованных землепользователей, сообщает пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах