Примерное время чтения: 2 минуты
70

Прокуратура опротестовала решения о выделении земель на берегу Псковского озера

Псков, 23 мая - АиФ-Псков. Жители деревни Молочково Печорского района обратились к депутату Псковского областного Собрания Олегу Брячаку с просьбой разобраться в законности предоставления земельных участков на берегу Псковского озера. Депутат в свою очередь направил запрос о проверке изложенных фактов в природоохранную прокуратуру, сообщает пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов. 

Прокуратура установила, что администрация Печорского района в Молочково – Дубенец предоставила из земель населенных пунктов 1 участок в собственность под индивидуальное жилое строительство, ещё 2 – в аренду для ведения огородничества (1 500 кв. м. и 842 кв.м.). Решение о предоставлении земельных участков было принято Собранием депутатов Печорского района Псковской области в сентябре прошлого года.

Псковские садоводы чаще всего конфликтуют из-за земли и денег>>

Для обследования земельных участков прокуратура вместе со специалистами Управления Росреестра по Псковской области и ООО «Геостандарт» выехала на место. В ходе проверки нарушений по выделению земельного участка под строительство выявлено не было, однако выяснилось, что земельные участки, предоставленные в долгосрочную аренду, расположены в пределах прибрежной защитной полосы Псковского озера.

В соответствии с ч.17 ст.65 Водного Кодекса распашка земли в прибрежной защитной полосе водоема запрещена, а поскольку участки выделены для огородничества, использование без обработки почвы невозможно.

Как получить кусок земли жертве политических репрессий?>>

Принимая во внимание вышеизложенное, прокуратура Печорского района вынесла протесты на решения Собрания депутатов Печорского района Псковской области о признании договоров аренды незаконными и потребовала их отменить.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах