Примерное время чтения: 2 минуты
58

«Свободный берег» провел акцию против продажи пляжа на Псковском озере

Псков, 17 июня - АиФ-Псков. В субботу, 15 июня, активисты «Свободного берега» провели акцию, направленную против продажи пляжа в деревне Молочково.

Как рассказал нашему корреспонденту глава «Свободного берега» Игорь Батов, в акции приняли участие около 100 человек. Из них только 8 человек были активистами «Свободного берега». «Остальные участники - это просто неравнодушные люди, которым не безразличны их конституционные права. В том числе и право на отдых», - отметил Игорь Батов.

Собравшиеся люди жарили шашлыки, купались, катались на лодках. Особое внимание было уделено безалкогольному характеру акции. «Демонстративные шашлыки», как назвали их участники, должны были показать, как надо правильно отдыхать - без употребления алкоголя и без мусора.

Акция проходила с 12.00 до 18.00 часов, при этом некоторые участники решили задержаться. На пляже присутствовали и представители полиции - два постовых и местный участковый. По словам Игоря Батова, они не заметили никаких нарушений.

Один пляж – в одни руки?>>

Напомним, что в ноябре 2012 года пляж на берегу Псковского озера у деревни Молочково был продан под коттеджную застройку. В настоящее время строительство еще не началось, прокуратура проводит проверку законности выделения данных земель. Данный пляж уже долгие года служит традиционным местом отдыха для жителей деревни и приезжих псковичей. В случае застройки доступ людей на пляж будет невозможен.

По мысли устроителей, акция «Свободного берега» должна привлечь дополнительное внимание к сложившейся ситуации.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах