Примерное время чтения: 2 минуты
35

Власти: Баннер «Здесь мог бы быть Макдоналдс» - попытка взбудоражить общественное мнение

Фото: АИФ

Псков, 8 мая - АиФ-Псков. Напомним, 7 мая на ограждении стройплощадки у дома №9 по Рижскому проспекту в Пскове появилась баннерная растяжка с надписью «Здесь мог бы быть Макдоналдс...».

Рядом с надписью был размещен отсканированный ответ администрации Пскова потенциальному застройщику с отказом в выдаче разрешения на строительство общепита.

 

 

По информации Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Пскова, разрешения на установку рекламной конструкции по указанному адресу администрация города не выдавала.

Контрольному управлению администрации Пскова поручили проверить факт установки баннера и вынести в адрес инициаторов предписание о его демонтаже. Так, выяснилось, что надпись нельзя отнести к рекламе, на баннере нет данных распространителя.

Поэтому сейчас сложно однозначно сказать, кто установил баннер, а соответственно кому выносить предписание.

Так, Контрольное управление обратилось в полицию с просьбой установить владельца баннера и призвать его к административной ответственности.

Как Псков 1110 лет жил без «Макдоналдса»?>>

Самостоятельно демонтировать баннер, по мнению специалистов Контрольного управления, нельзя, так как ограждение, на котором он привинчен саморезами, не принадлежит муниципалитету, поэтому собственник конструкции может предъявить претензии за порчу имущества.

Добавим, что власти Пскова расценивают факт размещения данного баннера как попытку потенциальных застройщиков взбудоражить общественное мнение и тем самым повлиять на решение администрации города об отказе в выдаче разрешения на строительство, сообщили в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах