Примерное время чтения: 2 минуты
117

В новом учебном году псковская школа №47 не откроет двери своим ученикам

Псков,23 апреля-АиФ-Псков. Как сообщил нашему корреспонденту и. о. начальника Управления образования администрации Пскова Людмила Мягченкова, 1 сентября 2013 года школа № 47 города Пскова не примет учеников в свои стены.

Ремонт школы приостановлен из-за недостатка финансирования. Сроки строительных работ сорваны,  к 1.09.2013 ремонт закончить не удастся.

Финансирование ремонта шло из 3-х источников – городского, регионального и федерального бюджетов. По словам Людмилы Мягченковой, городской бюджет свою долю в сумме 15 млн рублей внес. Подрядчик «ООО Вестстрой», понимая социальную значимость объекта, выполнил работы в долг еще на 13 млн рублей.

И теперь работы должны оплачиваться из регионального и федерального бюджетов. Но деньги не поступили. Подрядчик прекратил работы и был вынужден обратится в Арбитражный суд.

Новый учебный год ученики по-прежнему встретят в стенах других школ. Напомним, что ремонт школы № 47 ведется с 2012 года, ученики временно распределены по школам №11, №18, № 9. Педагогический коллектив школы сохранен.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах