81

Росприроднадзор назвал Псковскую область в числе самых «замусоренных» регионов

Фото Константина Томилина

Псков,12 апреля-Аиф-Псков. Эта информация прозвучала в контексте сюжета «Первого канала» о совещании у президента России, на котором обсуждались вопросы экологии и окружающей среды.

Там же была озвучена космическая цифра: в России скопились примерно 90 миллиардов тонн отходов. Владимир Путин призвал кардинально изменить ситуацию. Мусор, который сейчас отравляет жизнь людям, должен превратиться в ценное сырье.

Как рассказывает «Первый канал», на совещании у президента говорили о ситуациях, когда разросшиеся и неконтролируемые свалки очень тревожат одних, но совершенно не тревожат других.

 «Ежегодно скапливается порядка 3,5 миллиардов тонн отходов, из них на переработку идет примерно четверть, на самом деле и того меньше, остальное сжигается или вывозится на специальные полигоны», - сообщил Владимир Путин.

В развитых странах уничтожение мусора сделали прибыльным бизнесом, в который вкладывают деньги частные инвесторы. То же самое, по мнению Владимира Путина, нужно организовать и в России.

«Это безопасность для граждан, это качество жизни миллионов людей. Эта проблема имеет огромное экономическое и социальное значение. И в современном мире подходы к ее решению демонстрируют зрелость государства и бизнеса», - отметил президент.

Пока же ситуация далека от идеальной. «Общая площадь свалок в стране неуклонно растет и уже превысила 2,5 тысячи квадратных километров», - рассказал Владимир Путин. По площади такая общероссийская свалка сравнима с европейским государством Люксембург.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах