Примерное время чтения: 2 минуты
87

В Заплюсье закрыли пункт скорой помощи

 Псков, 12 февраля - АиФ - Псков. 12 февраля 2013 года в Сельском поселении Заплюсье состоялось собрание, на котором был поставлен вопрос о закрытии пункта скорой помощи. В ходе собрания было принято решение перенести пункт «скорой» в Плюссу.

«Работников предупредили о сокращении за два месяца», - сообщает Глава администрации поселения Фомина Ирина Викторовна. Также о закрытии пункта знали и жители.

Причиной переноса пункта послужил недостаток финансирования. По словам администрации, количество врачей и фельдшерских пунктов соответствует выделяемым средствам. Содержать больше 8 пунктов (примерно 1 пункт на 1500 человек) невозможно.

На год бригадам скорой помощи выделяется 4 млн. 365 тысяч рублей. Это необходимый минимум , при котором можно говорить об охвате населения медицинским обслуживанием. Для его углубления, по подсчетам администрации, необходимо 10 млн. 827 тысяч. Если увеличить количество врачей, придется снизить зарплату. На это не может пойти ни администрация, ни сами медики, и без того получающие не самые высокие зарплаты.

Кадровый голод не обошел стороной и Заплюсье. Из пяти врачей, получивших дипломы в Санкт-Петербурге, ни один не вернулся. Врач, ранее работавший в кабинете общей практики, так же уехал в мегаполис, при этом, не посчитав нужным освободить служебную квартиру. «Его приходится выселять по суду», - говорит Ирина Викторовна. Как только процедура выселения будет завершена, новый врач в Заплюсье сможет рассчитывать на жилье.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах