27

Мурманским безработным платят за переезд в другую местность

Мурманск, 15 января – АиФ-Северо-Запад. «Порядок предоставления финансовой поддержки безработным гражданам при переезде и переселении в другую местность» действует с целью повышения мотивации северян к трудовой мобильности.

В Мурманской области официально зарегистрировано 7,7 тыс. безработных

Чтобы получить финансовую поддержку, граждане должны быть зарегистрированы в качестве безработных в центре занятости населения по месту жительства и представить документы, подтверждающие расходы и трудоустройство в другой местности по направлению службы занятости.

Переехавшим к новому месту работы гражданам компенсируют стоимость проезда туда и обратно в размере фактических расходов, подтверждённых проездными документами.

Также предусмотрены суточные выплаты в размере 100 рублей за каждый день нахождения в пути к месту работы и обратно.

Кроме того, оплачивается фактическая оплата найма жилого помещения (в месяц): не более 550 рублей в сутки (на одного человека), сообщает Управление государственной службы занятости населения Мурманской области.

Период, в течение которого безработному гражданину оказывается финансовая поддержка при переезде в другую местность, составляет не более трёх месяцев для оплаты найма жилого помещения.

При переселении в другую местность для трудоустройства безработных граждан и членов их семей, помимо суточных, стоимости проезда и найма жилья, выплачивается единовременное пособие. Его размер устанавливается в зависимости от территории переселения.

На территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов или в район Крайнего Севера (за исключением Мурманской области) безработному гражданину выплачивается 13720 рублей и на каждого члена семьи, участвующего в переселении, по 6860 рублей.

При переселении в пределах территории РФ, в том числе при переселении в пределах Мурманской области, безработному гражданину выплачивается 2380 рублей и на каждого члена семьи, участвующего в переселении, по 1190 рублей.

В 2012 году в службу занятости населения Мурманской области обратились около 65 тысяч северян. Из них 37 тысяч человек нуждались в содействии в трудоустройстве. Нашли работу более 21 тысячи человек.

По сравнению с началом 2012 года уровень общей безработицы снизился с 9,2% до 7,7% экономически активного населения. В настоящее время в регионе зарегистрировано 7,7 тыс. безработных граждан.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах