29

На Алтае детей из многодетных семей обеспечат школьными принадлежностями

В конце июля начался прием заявлений от родителей, которые хотят воспользоваться помощью властей региона в обеспечении детей школьными принадлежностями. При этом помощь будет оказываться всем многодетным семьям, не зависимо от их материального положения. Право на выплаты по акции имеют семьи, воспитывающие троих и более детей в возрасте до 18 лет. Денежные средства, предусмотрены на покупку школьной формы или заменяющей ее одежды, спортивных и канцелярских товаров для школы, а также письменных принадлежностей.

Порядок получения средств максимально упрощен. Для их получения родителям многодетных семей или опекунам нужно предоставить небольшой список документов, в перечень которых входят свидетельства о рождении детей, паспорт родителей или опекунов и реквизиты банковского счета, на который будут перечисляться средства. Принято во внимание и то, что для подготовки первоклассника к школе требуются большие средства. По решению властей в рамках акции на каждого из них будет перечисляться сумма, которая составит 7,5тыс. рублей. Для всех остальных школьников со 2 по 11 классы предусмотрено 5 тысяч рублей. Что касается приема заявлений от родителей или опекунов многодетных семей, то они принимаются в органах социальной защиты населения и многофункциональных центрах по предоставлению государственных электронных услуг.

По замыслу властей края к началу нового учебного года все дети этой категории получат материальные средства для подготовки к школе. В регионе начали работу школьные базары, где родители смогут купить все самое необходимо для школы. Надо отметить, что в этом году на них представлены товары местного производства. Это касается, в частности школьной формы, поскольку потребность в этой продукции все острее ощущается там, где школы вводят форму. Для местного бизнеса это возможность показать свою продукцию и заключить договоры на поставку школьной формы непосредственно в учебные учреждения.

Практика финансовой поддержки детей из многодетных семей будет продолжена, так, по крайней мере, уверяют руководители региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах