Примерное время чтения: 2 минуты
26

Более 2 тыс. застрявших на трассе «Россия» водителей получили помощь

Тверь, 1 декабря – АиФ-Северо-Запад. Из-за погодных условий на автотрассе «Россия» затруднено движение в направлении Москвы на территориях Новгородской и Тверской областей.

Водителям грузовиков, едущих по маршруту Петербург-Москва, рекомендуется следовать в объезд через Псков на автодорогу М-9 «Балтия» и далее на Москву.

В течение последних 24 часов на участке трассы М-10 (с 235 по 320 км) сотрудниками ГУ МЧС России по Тверской области, ГИБДД, работниками районных администраций и жителями региона оказана помощь более чем 2000 человек.

Создан оперативный штаб под руководством первого заместителя губернатора Тверской области. Сформирована группировка в количестве более 250 человек и более 150 единиц техники.

На данном участке трассы открыты 18 стационарных пунктов питания и обогрева, 5 - мобильных, где можно пополнить запасы продовольствия и согреться. Также работают 14 АЗС, где имеются все виды топлива.

По вопросам обеспечения продовольствием, заправки или медицинской помощи можно обратиться по телефонам «горячей линии» ГУ МЧС России по Тверской области: (4822) 39-99-99, 39-09-00, 39-09-70. На «горячей линии» дежурят психологи: телефон (4822) 77-71-60.

К утру понедельника пробка на трассе «Россия» рассосется, заявляют власти. По прогнозу синоптиков, несколько дней снегопада в районе ЧП не будет. Дорожная ситуация в Тверской области приходит в норму.

В многокилометровой глухой пробке люди провели двое суток, пока не подоспела помощь. В сторону Москвы для транспорта открыли коридор. По нему машины двигаются со скоростью не более 30 км в час.

Тех, кто ехал в сторону Санкт-Петербурга, просят подождать, пока техника расчистит дорогу. Чтобы не осложнять ситуацию, водителям рекомендуют ехать через Ржев и Псков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах