45

Дорожная ситуация на трассе М-10 «Россия» стабилизирована - МЧС

Санкт-Петербург, 3 декабря – АиФ-Северо-Запад. Глава МЧС России Владимир Пучков проконтролировал проведение работ по расчистке трассы «Россия», где наблюдаются многокилометровые пробки.

Также министр лично пообщался с автомобилистами. По его словам, в целом водители настроены оптимистично. Ситуация находится на контроле. С учетом прогноза, подразделения, входящие в состав Центрального регионального центра МЧС России, переведены в режим повышенной готовности.

«Мы организовали доставку необходимых продуктов питания», - отмечает Глава МЧС России. Сократить пробки и полностью восстановить движение удастся в ближайшие часы. «Что касается организации движения, оно сложное, но стабильное. Скорость движения составляет 5-10 км в час», - добавил Владимир Пучков.

На трассе выявлено три проблемных участка, куда направлены службы МЧС России для эвакуации застрявшего в снегу транспорта, сообщает ГУ МЧС России по Петербургу.

Сегодня в МЧС России состоится заседание правительственной комиссии под руководством Владимира Пучкова, где будут рассмотрены вопросы обеспечения безопасности на федеральной трассе М-10 и других автодорогах во время ухудшения погодных условий.

Главное управление МЧС России по Новгородской области сообщает, что по состоянию на 19 часов 30 минут 2 декабря движение по новгородскому участку трассы М-10 открыто в полном объеме во всех направлениях без ограничений.

Снегопад, накрывший Новгородскую область в минувшую пятницу, принес месячную норму осадков. В результате на трассе «Россия» от границы с Тверской областью автомобильная пробка растянулась на 72 км.

Эпицентр затора находится на территории Тверской области, где под Вышним Волочком скопилось огромное количество большегрузных машин. В субботу эта пробка достигла территории Новгородской области.

На территории Новгородской области пропуск автомобилей специально сдерживался, чтобы дать возможность «рассосаться» пробке в Тверской области. Погодный прогноз не очень оптимистичный: со стороны Москвы опять идут снежные заряды, сообщает пресс-центр администрации Новгородской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах