40

Турчак назвал проект дома для детей-сирот в С.Красных «каменным веком»

Псков, 14 ноября – АиФ-Северо-Запад. 14 ноября губернатор Псковской области Андрей Турчак осмотрел жилой дом в Стругах Красных, который предложен для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Дом на четыре квартиры возводится частным предпринимателем за счет собственных средств. Он предлагает выкупить квартиры для сирот по цене 28 тыс. рублей за кв.м.

Планируется, что дом будет сдан в начале 2013 года, все отделочные работы уже завершены. Каждая квартира имеет площадь 33 кв.м. и состоит из комнаты, кухни, прихожей и санузла. В доме есть газ и вода, но отопление печное.

«Это каменный век», — прокомментировал увиденное губернатор Андрей Турчак. По его словам, «дети в таких условиях жить не будут», сообщает пресс-служба администрации Псковской области. «Этот проект мы не утверждаем», — заключил глава региона.

Начальнику Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армену Мнацаканяну поручено заказать современный типовой проект жилого дома на 4–8 квартир, которые впоследствии можно будет передать детям-сиротам, ветеранам, врачам, педагогам, молодым семьям, аграриям и другим нуждающимся категориям граждан.

Сегодня же в центральной районной библиотеке состоялась встреча губернатора с жителями Струг Красных.

Вопросы, с которыми люди пришли на встречу, касались ремонта дорог, строительства полигонов и утилизации твердых бытовых отходов, повышения зарплаты муниципальных служащих и работников бюджетной сферы, строительства и ремонта котельных.

Говоря о повышении оплаты труда, Турчак рассказал, что с 1 октября следующего года в бюджете Псковской области запланировано увеличение заработной платы всем работникам бюджетной сферы, а с 1 января 2013 года почти в 2 раза вырастет зарплата воспитателей в детских дошкольных учреждениях.

Для работников муниципальных органов власти последний раз увеличение зарплаты происходило в декабре 2011 года. «В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о возможном увеличении зарплаты это категории служащих с 1 октября 2013 года», — сказал он.

Губернатор сообщил, что в Струго-Красненском районе планируется построить одну современную котельную и модернизировать четыре существующие с их дальнейшим переводом на местные виды топлива. Кроме того, за счет средств областного бюджета будет выполнен ремонт и строительство теплосетей.

В ходе разговора был поднят вопрос о будущем военного городка «Владимирский лагерь». Его жители посетовали на то, что ранее Министерством обороны было принято решении о закрытии Дома офицеров в их поселке, и в результате они лишились места проведения новогодних утренников и других культурно-массовых мероприятий.

Также в здании установлено телевизионное оборудование, принимающее сигнал, и его отключение лишит местных жителей возможности смотреть телепрограммы. Кроме того, в городке очень высокие тарифы на услуги ЖКХ.

Глава региона отметил, что эти единые тарифы утверждены для всех субъектов страны управляющей компанией «Славянка», основанной Министерством обороны РФ.

Турчак напомнил, что новый Министр обороны России Сергей Шойгу наложил вето на все ранее принятые решения своего предшественника.

Губернатор направил в военное ведомство письмо с предложением о сохранении воинских подразделений, дислоцированных на территории Псковской области.

По его мнению, это позволит сохранить имеющуюся в военных городках инфраструктуру. Андрей Турчак также добавил, что уже принято решение о возвращении на место вертолетного отряда, ранее базировавшегося в Острове.

Читайте по теме: уютное жилье: все для дома с мансардой 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах