Примерное время чтения: 2 минуты
259

В Калининградской области сохранят субсидии на оплату услуг ЖКХ в 2013 году

Фото: www.gov39.ru

Калининград, 9 ноября – АиФ-Северо-Запад. В Калининградской области продлено действие дифференцированного подхода при начислении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на 2013 год.

Как и в этом году, чем ниже доход семьи, тем меньше придется потратить на оплату «коммуналки».

Максимально допустимая доля расходов граждан на оплату ЖКУ установлена в регионе на уровне федерального стандарта - не выше 22% от совокупного дохода семьи (более 10 тысяч рублей на человека в месяц).

Если среднедушевой доход составляет до 6 тысяч рублей, эта доля составляет 15% совокупного дохода семьи, при доходе от 6 до 8 тысяч – 18%, от 8 до 10 тысяч – 20%.

Доплата в виде субсидии осуществляется до величины регионального стандарта на оплату ЖКУ, но не более фактической суммы платежей за жилое помещение и коммунальные услуги.

По данным министерства финансов области, в настоящее время субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получают в Калининградской области 38 тысяч семей, средний размер выплат составляет 850 рублей в месяц.

На следующий год региональное правительство предусмотрело в бюджете области ассигнования на эти цели в сумме 385 млн рублей, сообщает официальный портал Правительства Калининградской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах