213

В Калининградской области сельским учителям расширили льготы

Как сообщили АиФ в пресс-службе правительства Калининградской области, в регионе увеличены размеры льгот сельским учителям по оплате жилья и коммунальных услуг.

Педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности, компенсации расходов на оплату жилого помещения и части коммунальных услуг (отопления и освещения) будут выплачиваться по фактическим расходам. Прежде размер этих выплат ограничивался нормативами площади и потребления коммунальных услуг.

Новым законом ограничения сняты. Таким образом, для большинства сельских педагогов доля коммунальных платежей в семейном бюджете станет меньше.

«Сельские учителя во время встреч с губернатором не раз обращались с просьбой расширить льготу по отоплению, оплате жилья. Теперь такая поправка к закону принята», - сказала региональный министр образования Анастасия Хребтова.

Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 11 января 2011 года, так что учителя, обращавшиеся за компенсацией в 2011 году в службу «одного окна», смогут получить также перерасчет выплат за прошлый год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах