25

Бюджет Пскова на следующий год составит 4 миллиарда рублей

По просьбе главы Пскова и депутатов городской Думы состоялась встреча с губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Обсуждали контрольные цифры городского бюджета на 2011 год, которые не соответствовали даже уровню текущего года. Это беспокоило депутатов и главу Пскова.

Андрей Турчак так объяснил возникшую ситуацию: «Разница в цифрах бюджетов этого и будущего годов была заложена на момент первого чтения нового бюджета. Думаю, большинство вопросов мы сегодня снимем».

Как рассказали АиФ в пресс-службе Псковской городской Думы, он также напомнил собравшимся о том, что в 2010 году были запущены областные проекты, которые будут работать и в 2011 году. Андрей Турчак заверил депутатов - все обязательства перед городом область выполняет и будет выполнять. Что касается депутатских округов и обязательств перед избирателями, то «в ближайшее время мы определимся и с этими цифрами», сказал губернатор.

Комментируя работу над бюджетом города, глава Пскова отметил, что город участвует в международных проектах программы по приграничному сотрудничеству «Эстония - Латвия - Россия», что, как он надеется, позволит привлечь до 300 миллионов рублей инвестиций. 10 миллионов принесет программа поддержки репродуктивного здоровья псковичей. Кроме того, город примет участие в программе по содействию реформированию ЖКХ, что позволяет рассчитывать еще на 300 - 400 миллионов рублей.

«Сложив все суммы поступлений, мы получим бюджет 2011 года в размере 4 миллиардов рублей. Такого не было никогда», - подытожил Иван Цецерский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах