25

В Мурманске родители 15 тыс. детей отказались от прививки против гриппа

Мурманск, 26 октября – АиФ-Северо-Запад. В Мурманске противогриппозная прививочная кампания должна завершиться 1 ноября. Чтобы создать так называемую иммунную прослойку нужно привить 50% дошколят и 70% школьников.

Между тем, родители 15 тысяч маленьких мурманчан отказались от прививки против гриппа. Это более половины детей, подлежащих вакцинации. В настоящее время вакцинировано 10,5 тыс. детей до 18 лет (36%).

Такое положение вещей беспокоит медиков. Завершение противогриппозной кампании предполагалось 1 ноября, однако, срок вакцинации будет увеличен, пишет citymurmansk.

«В течение продолжительного времени серьезных эпидемий гриппа в Мурманске не было, вероятнее всего это дает родителям уверенность, что прививать своих детей не обязательно», - говорит председатель городского комитета по здравоохранению Людмила Кошелева.

Если родители по-прежнему продолжат отказываться от вакцинации, это может послужить скачку заболеваемости этим вирусом, который опасен тяжелыми осложнениями, считает она.

Медики отмечают, что отечественная вакцина «Гриппол плюс» ничем не хуже зарубежных аналогов. Она абсолютно безопасна, не вызывает побочных эффектов и не содержит консервантов. Стойкий иммунитет к вирусу гриппа после вакцинации вырабатывается через две недели и сохраняется в течение полугода.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах