Примерное время чтения: 2 минуты
29

«Охотники за педофилами» задержаны в Ленобласти

Фото: sledcomlo.ru

 Санкт-Петербург, 24 октября – АиФ-Северо-Запад. 21 октября в правоохранительные органы обратился 24-летний парень с заявлением о совершенном в отношении него разбойном нападении и вымогательстве в городе Всеволожск.

Под подозрение попали 26-летний оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по СЗФО, старший лейтенант полиции Антон Михайлов и трое жителей Петербурга - 19-летний Сергей Глухой, 18-летний Станислав Ефимов и 17-летний студент Российского государственного педагогического университета им. Герцена.

По версии следствия, подозреваемые изначально планировали заниматься вымогательством денег от лиц мужского пола нетрадиционной сексуальной ориентации, для чего зарегистрировались на одном из сайтов.

Злоумышленники вступили в переписку с молодым человеком, склонным, по их мнению, к совершению половых контактов с несовершеннолетними юношами, и договорились с ним о встрече.

Поздно вечером 20 октября «криминальный квартет» насильно усадили прибывшего на встречу 24-летнего молодого человека в автомобиль и вывезли к мемориальной площадке расположенной на Дороге Жизни на Румболовской горе во Всеволожске.

Угрожая убийством и демонстрируя пистолет, нападавшие добились от молодого человека признания в нетрадиционной сексуальной ориентации и предпочтениях к вступлению в половые контакты с юношами в возрасте 16-18 лет.

«Признание» злоумышленники записали на камеры мобильных телефонов, потребовав 200 тысяч рублей в обмен на не распространение данной записи в СМИ. После этого подозреваемые вместе с потерпевшим отправились в его квартиру, забрали ноутбук и часы.

Возбуждено уголовное дело по п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении обвинения, сообщает СУ СКР по Ленобласти.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах