Примерное время чтения: 2 минуты
74

В Сыктывкаре громкое дело убийцы студента КГПИ направлено в суд

Студент Коми государственного педагогического института был убит в ночь на 10 сентября 2011 года у дома №25 по улице Коммунистической в Сыктывкаре. Как следует из материалов уголовного дела, в тот день группа студентов отмечала в помещении столовой общежития КГПИ студенческий праздник. Не обошлось без спиртных напитков.

После часа ночи молодые люди вышли на улицу, ни вышли на улицу, где в ходе ссоры обвиняемый нанес своему однокурснику один удар ножом в область груди. От полученного ножевого ранения 19-летний студент скончался по дороге в больницу.

На следствии обвиняемый заявлял о своей непричастности к совершенному преступлению. Был проведен следственный эксперимент, медико-криминалистическая экспертиза, собраны показания свидетелей, изучены видеозаписи с камер наружного наблюдения, расположенных на близлежащих зданиях.

Были проверены, в том числе версии о причастности к совершению данного преступления иных лиц. В поисках преступника была задействована служебная собака, которая по следу вывела к мужчине, проходившему в месте преступления незадолго до его совершения. Его невиновность полностью подтверждается собранными доказательствами.

В связи с многочисленными обращениями обвиняемого, его сестры, а также нескольких студентов КГПИ, о незаконных, по их мнению, действиях сотрудников полиции и оказании давления на обвиняемого с целью получения признательных показаний, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления была проведена процессуальная проверка.

Факты, изложенные в обращениях, не подтвердились. Установлено, что направление обращений в различные инстанции, а также в СМИ, было инициировано стороной защиты, чтобы помочь обвиняемому избежать ответственности, дискредитировать органы полиции и следственного управления перед общественностью.

Расследование уголовного дела в отношении 19-летнего студента КГПИ, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), завершено. Обвинительное заключение утверждено прокурором. Все материалы дела направлены в суд, сообщили АиФ в СУ СКР по РК.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах