25

В деле о насилии над 18-летним жителем Вологодчины появились новые факты

Вологда, 10 сентября – АиФ-Северо-Запад. Шокирующее преступление произошло в ночь на 26 февраля 2012 года в городе Харовске.

23-летняя девушка и двое ее 19-летних приятеля в ходе совместного распития спиртных напитков заманили в квартиру 18-летнего юношу, который пришел со своей 16-летней девушкой.

Хозяйка квартиры закрыла дверь и преградила выход гостям, демонстрируя нож и угрожая убийством. Затем она, ее 19-летний сожитель и его приятель избили юношу, заставили его раздеться и совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Затем 16-летнюю «заложницу» отпустили домой, а потерпевшего приятель обвиняемой связал и оставил на полу до утра. Отмечается, что обе жертвы подвергались со стороны обвиняемых побоям, физическому и психическому унижению.

Сожитель обвиняемой также открыто похитил у потерпевшего сотовый телефон стоимостью 6,5 тысяч рублей и 500 рублей. Заподозрив, что 18-летнего юношу разыскивают, обвиняемые утром отпустили пострадавшего домой.

В ходе расследования 23-летней жительнице Харовска предъявлено обвинение по п.«г, д» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и п.«а,б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Ее 19-летние приятели обвиняются в совершении насильственных действий сексуального характера (п.«а,б» ч.2 ст.132 УК РФ), а один из них еще и в незаконном лишении свободы (ч.1 ст.127 УК РФ).

В настоящее время в отношении обвиняемых возбуждено еще два уголовных дела. Девушка и двое ее приятелей подозреваются в истязании, а один из молодых людей – дополнительно в совершении грабежа.

Все трое заключены под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает СУ СКР по Вологодской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах